Индийский яблочный суп

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 стебелька зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молотый красный перец
  • карри и соль по вкусу

Способ приготовления

Почистите яблоки и морковь, нарежьте их кусочками. Морковь положите в кастрюлю с 2 л воды и лавровым листом, доведите до кипения. Через 10 минут засыпьте рис, а затем яблоки, посолите, варите до готовности. Луковицы нарежьте, поджарьте на масле с карри. Зеленый лук порежьте, чеснок разомните в прессе. Перед окончанием варки добавьте в суп подготовленные продукты, поперчите. Досолите по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.