Лагман (5)

Лагман (5)

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 100 г курдючного сала
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 редька
  • 3 ст. ложки красной фасоли
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • растительное масло
  • красный перец
  • зелень
  • чеснок
  • бадьян
  • уксус
  • соль

Способ приготовления

Из муки, яйца и 200 мл воды замесите тесто. Кусок теста раскатайте в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытяните на весу, сложите пополам, еще раз вытяните и снова сложите, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину вермишели. Полученную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Мясо нарежьте брусочками и вместе с шинкованным луком обжарьте на курдючном сале, посолите, заправьте красным перцем, мелко резанным чесноком, уксусом. Отдельно потушите крупно нарезанные редьку и морковь, предварительно вымоченную в течение 4 часов фасоль и добавьте к мясу. Залейте все 3 л кипятка и томите на слабом огне до готовности.

Перед подачей лапшу разогрейте, переложите в глубокую тарелку, залейте приготовленным супом, посыпьте зеленью, украсьте бадьяном.

Оставить отзыв

Совет еще

При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.