Японский грибной суп

Ингредиенты

  • 1 стебель лука-порея
  • 8 шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки тертого корня имбиря
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы порежьте, пожарьте в масле. Выложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения и готовьте 5 минут. Добавьте соевый соус и имбирь. Морковь нарежьте кубиками, лук-порей — колечками. Выложите в суп, посолите. Варите до готовности моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.