Ботвинья на квасе

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 200 г щавеля
  • 1 л кваса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 корень хрена
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • щепотка сахара
  • соль

Способ приготовления

Промытые листья шпината и щавеля потушите до мягкости и протрите через сито. Приправьте горчицей, сахаром и солью, соедините с квасом. Мелко нарезанные огурцы и лук разложите по тарелкам, залейте полученной смесью. Добавьте тертый хрен.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.