Суп томатный с курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 спелых помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • красный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Кусочки курицы залейте 1 л воды, варите 40 минут. Перец без семян измельчите. Лук нашинкуйте. Выньте мясо из бульона, поместите туда овощи, посолите, варите 15 минут. Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в суп. Варите 10 минут, приправьте молотым перцем. В тарелки разложите кусочки курицы, посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.