Карри с рыбой

Ингредиенты

  • 1 кг филе морского черта
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 помидора
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ч. ложка карри
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зеленый лук
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Рис отварите отдельно с солью. Рыбу нарежьте кусками, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона, отставьте на 10 минут. Измельченные лук и чеснок жарьте 2-3 минуты в масле, добавьте рыбу, жарьте, переворачивая, еще 5 минут. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры, влейте сливки, разведенные с бульоном, приправьте карри, досолите. Готовьте 5-7 минут. Посыпьте в тарелках измельченным зеленым луком. Подавайте с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.