Голубцы из савойской капусты с креветками

Ингредиенты

  • 1 кочан савойской капусты
  • 200 г креветок без панцирей
  • 150 г риса
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • приправа для рыбы
  • соль

Способ приготовления

Капусту разберите на листья и бланшируйте 4-5 минут, осторожно извлеките, обсушите салфеткой, срежьте утолщения. В той же кипящей воде 3-4 минуты варите с солью креветки. Рис отварите до готовности с солью. Соедините рис, креветки и измельченные перцы без семян, добавьте приправу. Выложите начинку порциями на листья, сверните конвертиками и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.