Тушеный барашек с фасолью

Тушеный барашек с фасолью

Ингредиенты

  • баранина (грудинка или лопатка без костей) - 1 кг
  • масло топленое - 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт.
  • розмарин сушеный - 1 ч. ложка
  • соль перец черный свежесмолотый
  • морковь - 400 гр.
  • маслины - 20 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
  • фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 гр.
  • чеснок измельченный - 2-3 зубчика

Способ приготовления

Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3-4 минуты при помешивании. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.

Подавайте с рисом и вареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.