Плов овощной с салом

Ингредиенты

  • 100 г курдючного сала
  • 1,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • молотый перец
  • зелень кинзы
  • виноградный уксус
  • соль

Способ приготовления

Сало отварите, выньте из воды, обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные лук и морковь, а также 150 мл бульона, в котором варилось сало. Тушите 15 минут. Добавьте рис, посолите, влейте еще 2,5 стакана бульона. Варите до выпаривания жидкости. Поперчите, оставьте на 10 минут под крышкой. Подайте к плову уксус и зелень кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.