Плов овощной с салом

Ингредиенты

  • 100 г курдючного сала
  • 1,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • молотый перец
  • зелень кинзы
  • виноградный уксус
  • соль

Способ приготовления

Сало отварите, выньте из воды, обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные лук и морковь, а также 150 мл бульона, в котором варилось сало. Тушите 15 минут. Добавьте рис, посолите, влейте еще 2,5 стакана бульона. Варите до выпаривания жидкости. Поперчите, оставьте на 10 минут под крышкой. Подайте к плову уксус и зелень кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.