Крокеты из манной крупы

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 75 мл молока
  • 90 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль

Способ приготовления

Смесь молока и воды доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Остудите кашу. Соедините с сырым желтком и тертым сыром, посолите. Слепите шарики, обмакните в белок, обваляйте в сухарях и подрумяньте в масле. Подавайте со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.