Плескавица по-балкански

Ингредиенты

  • 400 г фарша из говядины
  • 200 г фарша из свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки молотой паприки
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко порежьте ножом, добавьте в мясной фарш. Посолите, приправьте молотой паприкой, хорошо перемешайте. Мокрыми руками вылепите две лепешки круглой формы. Готовьте на смазанном маслом гриле по 10 минут с каждой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.