Говяжьи котлеты с имбирем и кориандром

Ингредиенты

  • 800 г постного говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 см имбирного корня
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • 1 ст. ложка измельченной зелени кориандра
  • 3 ч. ложки молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка с верхом муки
  • 6 ст. ложек кислого молока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

В широкой кастрюле смешайте фарш, измельченные лук, имбирь и чеснок, чили, миндаль, кориандр, соль, взбитое яйцо и муку. Накройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша мокрыми руками котлеты, смажьте смесью кислого молока с маслом. Подрумяньте несколько минут на гриле до образования румяной корочки, а затем переложите в пароварку и готовьте 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.