Свинина по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г постной свинины
  • 3 ч. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 головка чеснока
  • соль

Способ приготовления

Мясо вымойте и обсушите полотенцем. Соевый соус смешайте с солью, сахаром и с 3-4 толчеными зубчиками чеснока. Намажьте мясо этой смесью и положите на 2-3 часа в холодильник. Затем поместите подготовленную свинину в пароварку и готовьте около 45 минут. Остудите, нарежьте тонкими кусочками и выложите на блюдо, чередуя с пластинками чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.