Фаршированный карп по-литовски

Ингредиенты

  • 1 карп
  • 1 лимон
  • 1/4 батона
  • 100 мл молока
  • 150 г жареного арахиса
  • 1 пучок зелени петрушки
  • растительное масло и соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите внутри и снаружи. Хлеб размочите в молоке, смешайте с половиной измельченной зелени и 100 г орехов. Нафаршируйте смесью рыбу, сколите края зубочистками, поместите в смазанную маслом сковороду и готовьте 20 минут, осторожно перевернув в середине процесса. Подавайте, украсив оставшимися орехами, зеленью и кружками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.