Жареная картошка на сале

Жареная картошка на сале

Способ приготовления

Ингредиенты для жареной картошки

Порезать картошку (каждую картошину на 3-4 части арбузоподобными дольками.

Картофель дольками

На глубокой сковородке обжарить сало или растопить жир и так, что бы растопленная масса закрывала дно на 2-2.5 см. Когда сковородка с жиром разогреется , высыпать нарезанную картошку на раскаленную сковородку так, что бы жир закрывал на половину картошку.

Высыпаем картошку на сковородку

Посолить когда картошка будет почти готова. Далее сверху засыпать нарезанным луком, но ему позволить только дойти до розового цвета. И уже когда выключена плита, засыпать сверху, не размешивая мелко нарезанным чесноком. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять.

Готовая жареная картошка на сале

Оставить отзыв