Окунь по-гречески

Ингредиенты

  • 800 г филе окуня
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 100 г молодого сыра
  • 1 красная луковица
  • 6-7 оливок
  • зелень
  • готовая смесь пряностей для рыбы
  • соль

Способ приготовления

Промытое филе обсушите салфеткой, нарежьте на 3 части, приправьте специями и солью. Обваляйте в муке и пожарьте в масле с двух сторон. Выложите на плоское блюдо. Смажьте пропущенным через пресс чесноком. Покройте кольцами лука, сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Украсьте дольками лимона и оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.