Пребранац по-сербски

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли
  • 500 г репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 150 г молотой паприки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Фасоль замочите на 4-5 часов в холодной воде, слейте воду. Залейте новой водой и варите с солью и паприкой 1,5 часа, до готовности. Измельченный репчатый лук посолите и жарьте в 100 мл масла 10 минут. Керамическую форму смажьте оставшимся маслом, выложите вареную фасоль, поперчите, сверху поместите подготовленный лук. Готовьте 30 минут при 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.