Лобио из белой фасоли с гранатом

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 100 г зерен граната
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • зелень кинзы
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Фасоль замочите на ночь, слейте воду. Варите в новой воде с лавровым листом и солью 1,5 часа. Измельченный лук жарьте 10 минут в масле, добавьте толченые грецкие орехи. Влейте 150 мл воды, приправьте солью и перцем. Тушите 20 минут. Добавьте толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Соедините с фасолью и зернами граната. Перемешайте, дайте настояться 10 минут под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.