Шашлык из горбуши (На мангале)

На мангале
 Шашлык из горбуши

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из горбуши

Вымыть рыбу, обрезать плавники и разрезать ее на две части вдоль хребта. Удалить из подготовленной горбуши кости и разрезать полученное рыбное филе на небольшие порционные кусочки.

разрезанная рыба по рецепту Шашлык из горбуши

Рыбу посолить, поперчить и посыпать приправой. Сложить все в эмалированную кастрюлю.
Для приготовления маринада смешать лимонный сок, мед и соевый соус. Залить маринадом рыбу – он должен полностью покрывать ее. Поставить кастрюлю с шашлыком в холодильник на 2 часа. Кусочки горбуши надеть на деревянные шпажки и выложить на решетку.

замаринованная рыба по рецепту Шашлык из горбуши

Подготовить угли и жарить шашлык из рыбы по 5 минут на каждую сторону.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.