Картофельные кнедлики с луком

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 6 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Отварите картофель до готовности, чуть остудите, приготовьте пюре. Посолите и поперчите, добавьте манную крупу и яйцо. Слепите 4 кнедлика, обваляйте в муке, опустите в кипяток и варите 20-25 минут. Измельченный лук жарьте в масле до прозрачности, посыпьте в тарелках готовые кнедлики.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.