Рататуй (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 2 маленьких баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки резаной зелени
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Овощи нарежьте кружками одинаковой толщины. Баклажаны вымочите 30 минут в соленой воде, слейте воду. Посолите овощи, поместите вертикально в смазанную половиной масла форму, чередуя по цвету. Поперчите. Полейте оставшимся маслом, смешанным с толченым чесноком и томатным соусом. Запекайте в духовке около 45 минут при 180 °C. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.