Блинчатый пирог (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 150 г мягкого сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл сливок
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • щепотка соды
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Замесите тесто, смешав одно яйцо, молоко, муку, соду, сахар и соль. Выпеките 8 блинчиков на растительном масле. Фарш потушите до готовности с измельченными грибами и луком, добавив сливочное масло, томатную пасту и соль. Выложите начинку полоской по краю блинчиков и сверните рулеты. Осторожно, чтобы начинка не высыпалась, разрежьте их на половинки и уложите срезом вниз в смазанную сливочным маслом форму. Залейте смесью яйца со сливками, покрошите сверху мягкий сыр и запекайте в духовке при 180 °C 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.