Торт "Наполеон" (23)

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 150 мл холодной воды
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения
  • 2,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления

Натрите на терке охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с 3 стаканами муки. Влейте воду, добавьте гашенную уксусом соду. Замесите тесто, заверните в пленку, на 1 час положите в холодильник. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласты, выложите на противень, наколите в 3-4 местах вилкой и выпекайте по очереди при 210 °C по 5 минут. Самый твердый корж раскрошите и используйте для посыпки. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом молока и доведите до кипения на слабом огне. Оставшееся молоко смешайте с яйцами и тонкой струйкой влейте в горячую смесь. Размешайте. Введите оставшуюся муку. Еще раз размешайте и снимите с плиты. Соберите торт, каждый корж смазывая кремом и помещая друг на друга. Обмажьте кремом бока торта. Посыпьте крошками.

Оставить отзыв