Брауни с маршмэллоу

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 6-7 ст. ложек какао-порошка
  • ванилин
  • 1 яичный белок
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г молочного шоколада
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 г маршмэллоу (зефироподобные конфеты)

Способ приготовления

Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйца, хорошенько перемешайте. Введите муку, разрыхлитель, кусочки маршмэллоу, какао-порошок и ванилин. Выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 30 минут при 180 °C. Шоколад натрите на мелкой терке. Яичный белок смешайте с сахарной пудрой, соком лимона и тертым шоколадом. Покройте глазурью корж, дайте остыть и разрежьте на кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.