Оливье с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • 200 г отварных или консервированных креветок,
  • 1 отварная морковь,
  • 4 отварных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • 1 апельсин (или отварное яйцо),
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • зелень

Способ приготовления

Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. Креветок, отварную морковь, яйца и огурцы нарезать кубиками. Соединить все нарезанные продукты, добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом и аккуратно перемешать. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки и нарезать каждую дольку ломтиками. Украсить салат ломтиками апельсина (или отварного яйца), креветками, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.