Котлеты из рыбного филе с сыром "пикантные"

Котлеты из рыбного филе с сыром "пикантные"

Ингредиенты

  • филе рыбное – 1 кг.
  • сыр – 300 гр.
  • желток яичный – 2 шт.
  • сливки жирные – 0,75-1 стакан
  • сухари панировочные – 0,75-1 стакан
  • укроп – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень имбиря – 1,5 см.
  • специи для рыбы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе, сыр, имбирь, репчатый лук и укроп пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить желтки, сливки и немного панировочных сухарей. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Перемешать. Сформировать котлетки. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Затем накрыть сковороду крышкой. Томить котлеты в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.