Салат в мексиканском стиле

Ингредиенты

  • 300 г отварной куриной грудки,
  • 400 г консервированной красной фасоли,
  • 125 г консервированной кукурузы,
  • 1/2 авокадо,
  • 1 помидор,
  • 1 свежий огурец,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1/4 красной луковицы,
  • 50 г листьев салата, зелень петрушки или кинзы,
  • 3—4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 1/2 ч. л. меда,
  • 1/2 ч. л. смеси специй тако,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Авокадо очистить, нарезать кубиками, сразу же полить 1 ст. л. сока лайма, перемешать. Отварное мясо, помидор и огурец нарезать небольшими ломтиками. Сладкий перец и лук мелко нашинковать. Соединить подготовленные продукты, добавить консервированную фасоль и кукурузу. Для заправки растительное масло взбить с 1 ст. л. сока лайма и медом, добавить специи тако, посолить по вкусу. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. На сервировочное блюдо положить листья салата, сверху уложить приготовленный салат и украсить зеленью. Подавать сразу после приготовления.

Оставить отзыв