Баранина с чесноком в коньяке

Ингредиенты

  • 2 куска баранины на косточке,
  • 15 зубчиков чеснока,
  • мята,
  • 150 мл коньяка,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • перец и соль

Способ приготовления

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, обжарить куски баранины со всех сторон до золотистой корочки, поперчить и посолить. Влить коньяк и 150 мл воды, добавить очищенный чеснок. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху – крышкой. Довести до кипения и тушить на медленном огне 2—2,5 часа. Готовую баранину посыпать листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.