Компот из сухофруктов с тыквой

Ингредиенты

2 л воды, 200 г тыквы, 1 стакан сухофруктов, 1 стакан сушеного шиповника, 4—6 ст. л. сахара, 1 палочка корицы

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить шиповник и сахар, довести до кипения, проварить 10—15 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, промытые сухофрукты и небольшую палочку корицы. При необходимости долить кипятка. Варить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, дать настояться несколько часов и процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.