Паровая курица с грибами (Пароварка)

Пароварка
Паровая курица с грибами

Ингредиенты

  • курица (мякоть без костей) - 800 гр.
  • шампиньоны или белые грибы - 100 гр.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • херес сухой - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • корень имбиря свежий - 2 ломтика
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло.

Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.

Оставить отзыв

Салат "Для милых дам"

Салат "Для милых дам"

Мусс из хурмы

Мусс из хурмы

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.