Паровая курица с грибами (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • курица (мякоть без костей) - 800 гр.
  • шампиньоны или белые грибы - 100 гр.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • херес сухой - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • корень имбиря свежий - 2 ломтика
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло.

Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.

Оставить отзыв

Реклама

Грибы, фаршированные творогом

Грибы, фаршированные творогом

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.