Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты

300 г муки, 500 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли

Для начинки: 150 г ветчины, 200 г сыра, сметана и зелень для подачи

Способ приготовления

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая до однородности, чтобы не образовалось комочков. Влить растительное масло, перемешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Выпекать блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом. Ветчину и сыр нарезать тонкими брусочками. На каждый блинчик выложить немного ветчины и сыра, свернуть трубочкой и разрезать наискосок. Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).