Говядина с картофелем в афганском казане (Афганский казан)

Афганский казан
Говядина с картофелем в афганском казане

Способ приготовления

Для приготовления говядины в афганском казане понадобится говядина и овощи. Овощи можно брать в произвольном количестве.

Репчатый лук нарезать соломкой.

нарезанный лук по рецепту Говядина с картофелем в афганском казане

Мясо нарезать крупными кусочками.

нарезанное мясо по рецепту Говядина с картофелем в афганском казане

Картофель нарезать крупно.

нарезанная картошка по рецепту Говядина с картофелем в афганском казане

Морковь нарезать крупно.

нарезанная морковь по рецепту Говядина с картофелем в афганском казане

Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

нарезанный перец по рецепту Говядина с картофелем в афганском казане

Стебли сельдерея нарезать мелко.

нарезанный сельдерей по рецепту Говядина с картофелем в афганском казане

Томатную пасту развести в горячей воде, воду посолить, добавить специи и вылить в казан.

Казан закрыть крышкой, поставить на плиту на максимальный огонь. Как только клапаны начнут "пшикать", огонь убавить и готовить под давление 1 час.

готовое блюдо по рецепту Говядина с картофелем в афганском казане

После приготовления готовое блюдо переложить в подходящую для хранения посуду, так как долго хранить продукты в аллюминевой посуде нельзя.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.