Ленивые вареники с творогом и тыквой

Ингредиенты

200 г творога, 150 г запеченной тыквы, 150—200 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка соли, сливочное масло для подачи

Способ приготовления

Растереть с помощью блендера запеченную тыкву с творогом, яйцом и сахаром до однородности. Добавить мускатный орех, постепенно всыпать муку и замесить слегка липкое тесто. Тесто разделить на части, скатать из каждой жгут и нарезать кусочками. Довести до кипения воду для варки, добавить щепотку соли. Небольшими порциями опускать вареники и варить 3—5 минут, после того как они всплывут. Подавать со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.