Салат "Восхитительный"

Ингредиенты

500 г отварной куриной грудки, 700 г шампиньонов, 2—3 помидора, 100 г листьев салата, 3 ст. л. измельченных грецких орехов, 2—3 ломтика белого хлеба, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарезать, обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до готовности, приправить солью и специями по вкусу. Хлеб нарезать кусочками, подсушить в духовке до хрустящей корочки. Отварное мясо и помидоры нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или крупно нарубить, положить в салатник. Добавить обжаренные грибы, мясо и помидоры. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с лимонным соком, солью и специями. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, сухариками и сразу подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.