Салат "Жасмин"

Ингредиенты

300 г запеченного куриного мяса, 100 г моркови по-корейски, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной кукурузы, 2 отварных яйца, 100 г листьев салата, 2—3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или крупно нарубить, сбрызнуть лимонным соком. Морковь по-корейски мелко нарубить. Маринованные огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Соединить морковь, огурцы и консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать. Добавить подготовленные листья салата, слегка перемешать и выложить на сервировочное блюдо. Сверху уложить ломтики запеченной курицы и дольки отварных яиц. Подавать сразу после приготовления.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.