Салат-коктейль с курицей и грибами

Ингредиенты

200 г отварного или запеченного куриного филе, 200 г обжаренных или маринованных грибов, 1 сладкий перец, 1 кисло-сладкое яблоко, зелень, 4—5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Для заправки яблоко очистить, натереть на мелкой терке, сразу же полить лимонным соком, добавить майонез, хорошо перемешать. Куриное филе, грибы и сладкий перец нарезать соломкой, разложить в креманки или бокалы. Салат полить заправкой и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.