Густой гуляш по-австрийски

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины,
  • 2 картофелины,
  • 400 гр. томатов в собственном соку,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 мл. красного полусухого вина,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки,
  • тмин, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для подачи

Способ приготовления

Муку соединить с паприкой, тмином и солью. Мясо нарезать крупными кусочками, обвалять в мучной смеси и обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла до румяной корочки. Влить 2 л кипятка, варить на среднем огне 40 минут. Добавить крупно нарезанный картофель, варить 20 минут. Лук нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную морковь и сладкий перец, жарить 5 минут. Затем положить к овощам помидоры в собственном соку, рубленый чеснок, тушить, перемешивая, 10 минут. Влить вино, тушить еще 10 минут. Переложить овощи с томатом в суп, готовить на слабом огне 30 минут. В конце приправить солью и перцем. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Быстрозамороженные овощи — зеленый горошек, помидоры, овощные смеси — для варки нужно класть в кастрюлю, не размораживая, прямо в кипящую воду или бульон.