Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

500 г свино-говяжьего фарша, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 30 г сыра, растительное масло для жарки

Для соуса: 1 банка (500 г) консервированных томатов, несколько веточек тимьяна, сушеный розмарин, сушеный базилик, сушеный чеснок, паприка, черный перец, щепотка сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Соединить мясной фарш, обжаренный лук и чеснок, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать круглые тефтели, слегка обжарить со всех сторон до образования корочки. Консервированные томаты протереть через сито, положить в кастрюлю. Влить 100 мл воды, добавить тимьян, специи, сахар, соль, перемешать, довести до кипения. В кипящий соус аккуратно положить обжаренные тефтели, тушить на слабом огне под крышкой 20—25 минут. Готовые тефтели посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.