Творожная пасха с цукатами (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

1 кг жирного творога, 4 желтка, 300 г сливочного масла, 500 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, 10 г ванильного сахара, 1/2 стакана цукатов, 2 ст. л. изюма

Способ приготовления

Творог завернуть в марлю, положить под гнет на 5—6 часов, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки соединить с половиной нормы сливок, слегка взбить. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбивая их венчиком, влить сливки с желтками и нагревать на слабом огне, не давая кипеть, до легкого загустения массы. Снять с огня, остудить. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Соединить протертый творог, загустевшие сливки, взбитое масло и взбить миксером до однородности. Аккуратно вмешать подготовленный изюм и мелко нарезанные цукаты. Форму для пасхи выстелить внутри влажной марлей, плотно заполнить творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10—12 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.