Творожная пасха "Праздник вкуса" (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана густой домашней сметаны, 1/4 стакана молока, 1 стакан сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 50 г изюма

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в яичную массу, интенсивно перемешивая. Поставить всю смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо взбить. Творог протереть через сито. Добавить густую домашнюю сметану, ванильный сахар и соль, тщательно растереть. Ввести заварной крем, хорошо перемешать. Аккуратно вмешать подготовленный изюм. Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, наполнить творожной массой, утрамбовать. Накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.