Салат с копченым окороком, моцареллой и мандаринами

Ингредиенты

70 г копченого окорока, 200 г моцареллы, 4 мандарина, 100 г руколы

Для заправки: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/3 ч. л. меда

Способ приготовления

Спелые мандарины вымыть, очистить от кожуры и пленок, каждую дольку разрезать пополам (несколько долек оставить для украшения). Моцареллу нарезать маленькими кубиками, смешать с мандаринами. Листья руколы промыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Копченый окорок нарезать тонкими ломтиками, выложить на руколу. Сверху разложить сыр с мандаринами. Для заправки оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом и медом. Салат полить заправкой и украсить дольками мандарина.

Оставить отзыв