Салат с копченым окороком, моцареллой и мандаринами

Ингредиенты

70 г копченого окорока, 200 г моцареллы, 4 мандарина, 100 г руколы

Для заправки: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/3 ч. л. меда

Способ приготовления

Спелые мандарины вымыть, очистить от кожуры и пленок, каждую дольку разрезать пополам (несколько долек оставить для украшения). Моцареллу нарезать маленькими кубиками, смешать с мандаринами. Листья руколы промыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Копченый окорок нарезать тонкими ломтиками, выложить на руколу. Сверху разложить сыр с мандаринами. Для заправки оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом и медом. Салат полить заправкой и украсить дольками мандарина.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.