Рис с креветками "сливочный"

Рис с креветками "сливочный"

Способ приготовления

Рис отварить до готовности. Зеленый лук измельчить. Бекон нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. В сковороде с разогретым маслом обжарить зеленый лук, бекон и чеснок. Убавить огонь. Добавить сметану и перемешать. Добавить креветки. Влить воду. Тушить в течение 3-4 минут. Креветки должны стать матовыми. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Примечание:
Рис подавать с креветками в соусе, украсив измельченным шнитт-луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.