Торт-салат бутербродный с лососем

Ингредиенты

400 г филе слабосоленого лосося, 100 г консервированной печени трески, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 400 г пшеничного хлеба, 500 г майонеза, 30 мл растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Нашинковать репчатый лук, спассеровать его на растительном масле до мягкости. Добавить тертую морковь, жарить до готовности, посолить, остудить. Хлеб разрезать вдоль на 4 пласта. Нарезать рыбу мелкими кубиками, печень размять. Отварные яйца натереть на терке. Сформовать торт-салат, выкладывая продукты слоями и смазывая их майонезом: хлебный пласт, рыба, хлебный пласт, обжаренные овощи, печень трески, хлебный пласт, тертые яйца, хлебный пласт. Положить на торт-салат небольшой гнет и поставить в холодильник на 6—8 часов. Перед подачей смазать салат оставшимся майонезом и украсить по желанию.

Оставить отзыв