Мясной торт-салат (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г мясного фарша, 200 г помидоров, 200 г репчатого лука, 30 г чеснока, зелень, 200 г сыра твердых сортов, 200 г черствого пшеничного батона, 30 г сливочного масла, 2 г тимьяна, 2 г сладкой паприки, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Черствый пшеничный батон натереть на терке. Полученную крошку подсушить на скороде до хруста, остудить. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить, соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать. Разъемную форму для запекания щедро смазать сливочным маслом и обильно присыпать обжаренными пшеничными сухарями. Аккуратно выложить мясной фарш, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Помидоры нарезать ломтиками, посыпать паприкой. Сыр натереть на терке. Через 20 минут вынуть форму из духовки, распределить поверх мяса ломтики помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 25 минут. Подавать салат в теплом виде, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.