Сырный суп с курицей и рисом

Ингредиенты

500 г куриного филе, 120 г риса, 250 г картофеля, 120 г моркови, 150 г репчатого лука, 400 г плавленого сыра, зелень, перец, соль

Способ приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности. Затем вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон всыпать промытый рис, варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь, варить 5—7 минут. Положить кусочки мяса, варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить тертый плавленый сыр, перемешать и снять с огня. Готовый суп посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.