Морковник с копченым лососем

Ингредиенты

70 г копченого лосося, 40 г морковного пюре, 35 г огурца, 20 г сливочного сыра, 160 мл морковного фреша, 60 г сметаны, 10 г орехового соуса гамадари (или растертых в пасту грецких орехов), зелень и семена кунжута для оформления

Способ приготовления

Морковный фреш перемешать со сметаной, охладить. Сливочный сыр соединить с ореховым соусом, хорошо перемешать. Для приготовления пюре морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке или протереть через сито. Копченого лосося нарезать небольшими кусочками, огурец – соломкой. В тарелку положить морковное пюре, огурцы и немного копченого лосося. Залить морковным фрешем со сметаной и оформить сливочным сыром. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью и семенами кунжута.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.