Говядина с овощами

Ингредиенты

500 г говядины, 1 кг помидоров, 1 баклажан, 200 г тыквы, 3 головки репчатого лука, 2 стручка болгарского перца, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, сельдерея и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец, баклажан и тыкву нарезать кубиками, смешать с измельченным луком и зеленью. Мясо нарезать порционными кусками, помидоры – кружочками. Дно толстостенной кастрюли смазать маслом, выложить слоями помидоры, смесь овощей, мясо, затем снова помидоры и смесь овощей. Посолить, поперчить, влить 200 мл воды. Тушить под крышкой 1,5 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.