Нежная говядина, тушенная со сливочным маслом

Ингредиенты

1 кг говядины, 3 головки репчатого лука, 5—6 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, 150—200 мл воды, 1—2 ст. л. томатной пасты, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками поперек волокон. Лук нарезать кольцами, чеснок – пластинами. В казан или толстостенную кастрюлю выложить слоями, чередуя, мясо, лук и чеснок. Сверху распределить нарезанное кусочками сливочное масло. Влить в кастрюлю воду. Тушить на слабом огне 1 час. Добавить соль, черный молотый перец, томатную пасту, аккуратно перемешать. Тушить еще 45—60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь для салатов можно использовать почти круглый год в свежем виде, натерев на терке, нарезав кубиками или тонкой соломкой. Можно также отварить ее целиком не очищая.