Свинина в кляре

Ингредиенты

400—500 г свинины, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. сушеного майорана, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Для кляра: 200 мл пива, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать мясо тонкими ломтиками, посолить, посыпать майораном и перцем. Размешать яйцо с пивом и солью. Добавить муку, чтобы получилось тесто чуть более жидкое, чем для оладий. Вилкой обмакнуть ломтики мяса в кляр и жарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить готовое мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, укроп, сельдерей останутся свежими на протяжении нескольких дней, если сбрызнуть их водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.