Панакота кофейная

Ингредиенты

125 мл крепкого свежезаваренного кофе, 125 мл сливок (жирностью 33—35 %), 75 г сахара, ваниль или ванильный сахар, 5 г желатина, 30 мл воды

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть в течение 10 минут. Затем подогреть до полного растворения крупинок. Заваренный кофе смешать со сливками, сахаром и ванилью, прогреть смесь до растворения сахара. Добавить желатиновую массу. Разлить панакотту по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Перед подачей поставить формочки на несколько секунд в горячую воду и извлечь панакотту на десертные тарелки для подачи. Украсить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.